Мультимедийный проект “Я живу в России”

3 мая в Международный день свободы печати в Центральном Доме журналиста будут подведены итоги российского мультимедийного проекта “Я живу в России”, о старте которого было объявлено на XXI фестивале журналистов “Вся Россия” в Дагомысе.

Запущенный Союзом журналистов России совместно с Медиаконгрессом «Содружество журналистов», на сегодняшний день проект собрал сотни работ из 47 регионов России. Он также был  представлен на XII Ежегодном Международном Медиа-Форуме журналистов Евразии «Диалог Культур», где получил высокую оценку зарубежных коллег. 

Союз журналистов России приглашает принять участие в проекте и прислать свои материалы, рассказывающие о людях нашего края. Цель проекта – объединить истории об обычных людях из всех регионов России. Присланные материалы будут переведены для английской версии сайта, чтобы иностранные читатели также могли познакомиться с современной жизнью России. Более того, к участию привлечены зарубежные журналисты, которые представили свой взгляд на российских жителей.

Авторы лучших работ в трех номинациях: фотожурналистика, печатная журналистика и тележурналистика будут приглашены в Москву на торжественную церемонию награждения за счет Оргкомитета. В Центральном Доме журналиста с 3 по 5 мая будет открыта выставка из лучших фоторабот, проведена презентация мультимедийных проектов и организован показ документальных фильмов и сюжетов под общим названием “Я живу в России”. Также на церемонию награждения будут приглашены ведущие российские СМИ и аккредитованные в России зарубежные корреспонденты, а также представители общественности, деятели культуры, депутаты Федерального Собрания.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

На сайте iliveinrussia.ru специально разработна форма подачи материалов и их формат, чтобы сделать их еще привлекательнее для читателей. Ссылки на интернет-медиа, в которых материал уже был размещен, даются обязательно. Напоминаем, что работы могут быть из разных жанров журналистики, но должны строго соответствовать требованиям:

  • печатная журналистика: репортаж (не более 2500 знаков) с цитатами самого героя или других людей о нем. К нему должны прилагаться фотографии в высоком разрешении с подписями, изображенных на них людей (возможны другие мультимедийные элементы: видео, инфографика, таблица и т.д.);
  • тележурналистика: видео с хронометражем не более 5 мин. в формате mp4, mov, avi (главное: хорошего качества без эффекта “гребенки” (полос), звук — на два канала. По возможности, монтаж видео должен быть динамичным, без длиннот.
  • фотожурналистика: фото-история/фото-репортаж, включающий в себя не менее 5 фотографий с подписью автора. К ним описание всей серии (не более 3-х предложений) и подписи к каждой фотографии, которые будут дополнять, а не просто комментировать её.

            В основе Вашей работы должна лежать история не края/города/завода, а история одного человека, семьи или коллектива, их труде, жизни, творчестве. Нам также важно знать Ваше имя, фамилию и место (обл., г., н.п., село), откуда родом Вы и Ваши герои.