И в сказке сказать, и пером описать

birthday_cake
Татьяна Анатольевна Березовская

12 мая состоялась премьера мультфильма о Герберте Гензе

31 мая 1904 года появился на свет великий человек, выдающийся лесовод, создатель новых парковых древесных пород — Герберте Иванович Гензе.

В основу сюжета лег рассказ «Золотое исключение» омского писателя, краеведа, члена Союза журналистов России Виктора Гоношилова, который также озвучил главного героя мультипликационного фильма — самого Герберта Ивановича Гензе.


Над мультфильмом работали четыре организации: бизнес-школа на базе Омской областной станции юных техников, студия анимации «ОчУмелый мультик», школа детской журналистики «Экопарк» и БУ «Управление по охране животного мира».

После показа мультфильма зал наполнился громкими аплодисментами! Зрителей попросили поделиться своими первыми впечатлениями.

«Я восхищён, и других слов у меня нет. Я думаю, что можно добавить немного биографии Гензе. Он был человеком, с одной стороны, скрытным, а с другой — остроумным, всегда работал с самоотдачей. Важно понять его характер другим», — поделился впечатлениями Виктор Васильевич Гоношилов.

«Хотелось бы пожелать ребятам получения нового опыта, потому что не хватало, если честно, аниматоров. Надеюсь, что в будущем у нас повится больше людей, увлеченных анимацией», — прокомментировал Егор Селитровский, главный аниматор мультфильма.

Премьера прошла успешно, работа была сделана в поставленные сроки. Мы надеемся на дальнейшие достижения ребят в сфере мультипликации.

Ярослав Шипилов.